Паломническая
поездка в Почаев
Однодневная поездка в Почаев
по запросу группы

650 грн.

Двухдневная поездка в Почаев
каждые субботу-воскресенье

700 грн. + проживание

Трехдневная поездка в Почаев
31 декабря — 2 января

800 грн. + 2 ночи проживания

Почему ехать
лучше с нами
  • универсальная программа (интересна как для глубоко воцерковленных, так и для простых туристов)
  • высокий уровень организации
  • комфортабельные автобусы
  • ночевка в гостинице Лавры - на территории монастыря (все рядом)
  • низкая стоимость, скидки детям
Внимание!

Все паломнические службы в Украинской Православной Церкви должны быть внесены в Реестр, согласно "Положению о Реестре паломнических служб Украинской Православной Церкви", принятому Священным Синодом УПЦ 26 августа 2011 г. (Журнал №65).


Не внесенные в Реестр службы организовывать и совершать паломнические поездки не могут (согласно п.8 "Положения о паломничестве и паломнических службах Украинской Православной Церкви").

Cила Веры - помощь Почаевской Богородицы.

Так уж сложилось,  что пяти лет от роду  она осталась без мамы. Страшная болезнь забрала ее. А дочка, Валюшка, до сих пор помнит мамины ласковые руки, добрые глаза, запах ее волос… Отец сам вырастил и воспитал дочь; она хорошо училась в школе, всегда была заводилой и душой класса. Но беззаботное детство быстро кончается. Начиналась другая, взрослая жизнь, с проблемами и трудностями, где и решать все, и бороться с ними  придется самой.

Валя без особого труда поступила в медицинское училище. Училась с удовольствием и рвением. После окончания его Валя устроилась работать в поселковую больницу медсестрой.   Вскоре познакомилась с хорошим, добрым парнем и вышла  за него замуж. Через год счастливые родители уже нянчили дочку Леночку. 

Все вроде хорошо складывалось: девочка пошла в детсад, родители на работу. Но что-то не так стало со здоровьем Леночки. Не установив диагноз на месте, ребенка с мамой отправляют в Киев в «Охматдет». Там дочку обследовали,  и после сдачи многих анализов доктор сказал Вале, что предполагают заболевание печени, но нужно уточнить кое-какие результаты. Можно только представить себе  состояние мамы трехлетнего ребенка, ожидающего приговора.

И как раз в те дни в Киев, в Киево-Печерскую Лавру привозят святые мощи Пантелеимона целителя. Услышав об этом, Валя, не раздумывая, подхватив Леночку, помчалась к Лавре. Она не знала откуда, но была уверена, если приложится к святыне, то у ребенка все будет хорошо. Да не так  легко было попасть к мощам Целителя. Народу было столько, что, казалось, и за сутки невозможно достояться!

Тут Валя увидела, что как-то сбоку, не очень заметно, по каким-то бумагам пропускают людей без очереди. Она устремилась туда с ребенком на руках; кому-то что-то объясняла, умоляла, плакала, говорила, что из больницы. Ее услышали и пожалели. В ужасной толчее и очень быстро Валя приложила головушку доченьки и сама приложилась к святым мощам   великомученика Пантелеимона, умоляя исцелить ее ребенка. Просила неумело, но искренне, от всей души с верой в чудо исцеления.

И оно произошло! И когда, через несколько дней принесли повторный анализ, то все страхи рассеялись. У девочки не было предполагаемой болезни. Вот тут впервые Валя ощутила чью-то невидимую помощь, поверила в Бога и Его силу и милость.

Казалось бы, что все позади, живи и радуйся. Но пришли в страну «лихие» девяностые. Все знают, как тогда жилось. Муж Вали вынужден был уехать на заработки в Белоруссию. Со временем и она сама тоже стала ездить туда, чтобы заработать на хлеб. Холодно и голодно приходилось. Но дома с бабушкой их ждала дочурка, черноглазая крепышка Леночка. И ребята вынуждены были  работать в другой стране.

Валя особым здоровьем-то и не отличалась, а тут и вообще сдалась. Поначалу как-то сама лечилась, потом в больнице лечили, а потом отправили в областной тубдиспансер. Лечилась Валюшка там четыре месяца, но ничего не менялось к лучшему. Однажды доктор сказал ей, что придется удалять левое легкое, так как болезнь лечению не поддается.

Медик по профессии, Валентина понимала, что все это значило. Она упросила врача отпустить ее домой,  увидеть родных и любимую доченьку, о которой скучала, и  сердце разрывалось от разлуки.  Разрешение она получила на целую неделю.

Приехав домой, Валя случайно, а, может, и по Чьей-то воле,  встретила свою знакомую, которая рассказала ей о Почаеве, небольшом городке в Тернопольской области. Там находился старинный мужской монастырь, в котором ее больной сын жил  на послушании уже несколько месяцев. Валя с нескрываемым интересом слушала рассказ Надежды. А та, в свою очередь, рассказывала о Стопочке Божией Матери, о чудотворной иконе, о преподобном Иове Почаевском, о множестве исцелений, которые происходят в Почаевской Лавре. И пока Валя, раскрыв рот, слушала рассказ Надежды, в мыслях уже зрел план поездки туда, где, она истово верила, ее ждет полное исцеление! К вечеру этого же дня Валя с мужем Александром и дочкой отправились в Почаев.

Величие и красота Лавры, ее святыни и сами насельники-иноки заставили душу Валентины  трепетать в любви и умилении. Она ни на секунду не сомневалась в своем полном исцелении. Не понимая еще, откуда в ней такая непоколебимая вера, Валя ждала выздоровления. Всей семьей они ходили на вычитку, на литургии, на вечерние службы и молебны. Сердце  молодой женщины страдало вместе с болящими на вычитках, оно пело вместе с монахами на литургиях,    молило Христа Спасителя об исцелении на молебнах и акафистах, плакало перед ликом Богородицы, поверяя Ей свою беду.

Каждое утро Саша, Валя и Леночка начинали с полуночницы, а потом, выпив святой водицы от  Стопочки Богородицы и поделившись одной просфоркой, шли на все службы, которые проходили в этот день. На исповеди иеромонах благословил Валюшу  собороваться.  А после соборования они втроем приложились к святым мощам преподобного Иова Почаевского и даже попали в пещерку, где молился Преподобный. Поздно вечером, после окончания всех служб, Валя забывалась в коротком сне, но даже и спящей, ей казалось, что она не переставала молить Бога об исцелении.

Ранним утром перед чудотворной иконой Богородицы, в тишине собора, Валюша рассказывала Ей о своей болезни, о том, что сама росла без мамы и знает, как это тяжело. Просила о своем исцелении ради маленькой дочки, черноглазки Леночки, умоляла Богородицу, чтобы не пришлось ей расти без мамы.

Три дня пролетели, как одно мгновение. Сидя в вагоне поезда, Валя вспоминала свои слезы, которыми, казалось, омыла весь пол в Троицком и Успенском соборах, опять мысленно возвращалась в пещерку преподобного Иова, смотрела в бесконечно добрые глаза нашей Заступницы Богородицы. И спала, и не спала… Внезапный  приступ кашля прервал ее сновидения. Странным каким-то был этот кашель. Вроде, как чем-то поперхнулась и пыталась откашляться.

Приехав домой, Валя собрала вещи и, помолившись, поехала в тубдиспансер. Ее  сразу же отправили  на рентген и анализы, которые нужны были перед операцией. Во второй половине дня лечащий врач вызвал Валентину к себе в кабинет. Она со страхом шла по коридору, в ожидании неизбежного. Доктор как-то странно, как ей показалось, посмотрел на нее и показал  снимок легкого. На снимке были видны рубцы от перенесенной болезни. Но легкое начало выполнять свою функцию, его не нужно удалять.

Валя не верила своим глазам. Она рассказала врачу о своем странном кашле по дороге домой. Он, выслушав ее рассказ, предположил, что легкое, которое было не действующим, требующим удаления, от этого кашля распрямилось, приняло свою нормальную форму и начало функционировать. Дважды Валю осматривали врачи, дважды собирали консилиум по ее вопросу. Решение было однозначным: операция не требовалась, легкое было здоровым! «Я только могу предположить, где ты была всю эту неделю», - сказал врач.«А я и не скрываю,  я сама вам скажу, что была в святых местах, молилась и просила у Бога исцеления», - ответила Валя. «Я так и думал! Дивны дела Твоя, Господи!», - тихо произнес доктор.

Через неделю Валюшу выписали домой с рекомендацией пройти курс реабилитации в санатории, чтобы восстановить силы. А по приезде домой ее ждала нечаянная радость – у Леночки прошла аллергия, мучившая  ее  несколько лет.   Ребенок был здоров!

Спустя какое-то время Валя с мужем и дочкой уехали в Москву на заработки. Как-то быстро они нашли и работу, и жилье.  После чудесного исцеления Саша и Валя постоянно ходят в храмы и монастыри, заказывают благодарственные молебны об исцелении . Особенно любят они Покровский женский монастырь, в котором покоятся мощи Мотронушки Московской. Они часто остаются на послушание в этом монастыре. Леночка тоже ходит сюда исповедываться и причащаться.

Как же милостив Господь и как скора в помощи наша Владычица Богородица! Услышала Она слезные молитвы сироты, пожалела Валю и ее Леночку. По Ее святым молитвам к Сыну, исцелилась и Валя, и ее дочка. После первого же посещения Почаевской Лавры, искренних, откровенных молитв, Валя ощутила перемены, произошедшие в ее жизни. Теперь в любой ситуации она невидимо чувствует помощь от Богородицы. Она, Матерь Бога нашего, стала и Матерью для Вали, заменив умершую маму. Во всех тяжелых ситуациях Валюшка всегда возносит молитвы к Царице Небесной, надеясь на Ее покров и скорую помощь. И всегда получает ее!

Четыре года назад опять случилась у Вали беда, признали рак слюнной железы. И начались опять мытарства: Киев, онкоцентр, лучевая терапия, оперативное вмешательство. Перед операцией Валя, собрав последние силы после лучевой терапии, едет в дорогой  ее сердцу Почаев. Исповедь, соборование, причастие. Опять слезные молитвы у чудотворной иконы Почаевской. Молитвы за хирурга, который будет ее оперировать… Накануне  Валя  идет в храм при онкоцентре, еле-еле стоит на службе. Потом берет благословение на операцию у отца Евгения. «С Божьей помощью все будет хорошо!», - благословляет священник.

Операция прошла успешно. Снова химиотерапия, потеря волос, веса, но не веры  И вот она, победа! Рак побежден! Снова, в который раз, Богородица помогла Вале выжить. С тех пор прошло четыре года. Леночка  выросла, превратившись в красивую девушку. Окончила в Москве школу, поступила в университет. Валя работает, Саша тоже. Несмотря на материальные трудности, Валя с Леной каждое лето едут  в Почаевскую Лавру, поблагодарить Богородицу за Ее помощь, помолиться Господу, поплакать о Его безграничной любви к нам, о Его милосердии. В одно из посещений Лавры Валентина рассказала иноку в записной лавке о своем чудесном исцелении. Ее попросили все описать подробно, что она и сделала.

Валя старается всегда помочь тем, кто нуждается: покупает лекарства, дарит иконы в сельские храмы, привозит священникам ладан, уголь, святое масло. Заказывает молебны и сорокоусты за больных и нуждающихся. Она всем рассказывает о чуде  своего исцеления и всегда подчеркивает, что только крепкая вера в Господа нашего и Его милосердие спасла ее. И может спасти каждого, кто с открытым сердцем и непоколебимой верой придет в храм.

Любовь Господа нашего  и молитвы  Богородицы  всегда с нами, только надо довериться, услышать сердцем эту Божественную любовь и жить всегда с ней.

                                                                                                                                                                                                             Автор: Елена Ковальчук

           

 

Другие паломнические поездки
Урочище Кипячее. Источник Казанской Пресвятой Богородицы
7 декабря — 19 января

300 грн. + 50 грн. обед

Новый год в Дивеево
27 декабря — 4 января

2500 грн. + 4500 руб.

Святогорская Лавра. Харьков православный.
30 декабря — 2 января

1300 грн.

Благословенная Оптина
30 декабря — 2 января

1 500 грн. + 1 100 руб.

Древнерусские святыни Чернигова.
11 января

300 грн. + 50 грн. обед

Грузия. К святыням древней Иверии.
21 января — 28 января

470 $ + перелет (от 4600 грн.)

Санкт-Петербург на праздник Ксении Блаженной
1 февраля — 10 февраля

3000 грн.+ 5500 руб.

Соловки - негасимая лампада
15 июня — 29 июня

4 000 грн + 10 500 рублей